Otros Lugares
Cabrero - Filtirés
17979
post-template-default,single,single-post,postid-17979,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-1.0.6,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,columns-3,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

Cabrero

Muy de mañana me despierta el olor de la tahona a pan cocido, auténtico del pueblo. A dulces: perrunillas, galletas de boda, a roscón, buñuelos de viento y de cumpleaños, a olor a cebolla y ajo…refrito, a migas, floretas, tirabuzones; que son delicias para los golosos. A lo largo avanza el día y siguen los agradables olores, a tierra mojada, a moñiga de vaca, a cagalutas de la cabra que contrarrestan con el jabón casero hecho artesanal. Huele a queso fresco de cabra, a hojarasca de castaños, a vendimia y aguardiente, a gloria y a orujo. A su vez, también se nota el olor característico de cada persona, de niños, jóvenes y mayores. Nuestra tierra son colores, pero también son olores.   Ascensión Fagúndez González.
AlvaroIndias
alvaroindias@arteotro.es
No Comments

Post A Comment