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Historias del vino - Filtirés
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Historias del vino

¿Sabías que…?

En España se indica que un vino ha estado en barrica al denominarlo de tres maneras (según el reglamento de la DOC Rioja): Crianza (vino envejecido al menos durante dos años y con doce meses mínimo en barrica de roble); Reserva (maduración de tintos durante 36 meses en barrica y botella, de los que al menos doce son en envase de roble; maduración de blancos y rosados durante 24 meses, al menos seis en envase de roble); Gran Reserva (exclusiva para tintos envejecidos mínimo durante 24 meses en roble y al menos 36 meses en botella; para blancos y rosados, el mínimo es de 48 meses, de los cuales al menos 6 deben estar en madera).

 

Fuente: 43 temas sobre el vino. Manual completo para el aficionado. Carlos Andrés. Editorial R&B. 1998.

Chesku Jimenez Andrade-Saquete
chesku.jimenez@gmail.com
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